Главная » Секреты красоты » Фракционный фототермолиз
Просмотров страницы: 952

Фракционный фототермолиз, новое слово в омоложении кожи.

Фракционный фототермолиз — это широко используемый в аппаратной косметологии метод омоложения кожи лица. Появившись сравнительно недавно, он уже успел обрести заслуженную популярность, и это никак не удивляет, поскольку фракционное омоложение лица не только безопасно, но и эффективно. Благодаря этой процедуре вы не только избавитесь от морщин, но и сможете радикально изменить структуру кожи. Длиться эта процедура около полутора часов и проводиться под поверхностной анестезией посредством использования специального крема-анестетика.

На что способен фракционный лазер или каких результатов ожидать от этой процедуры? Во-первых, ваша кожа станет более упругой и эластичной, а эффект омоложения будет заметным уже после первого сеанса. Во-вторых, вы навсегда забудете о пигментных пятнах на лице, бородавках и растяжках. В-третьих, лифтинговый эффект закрепиться в течение 2-3 месяцев после проведения косметологических процедур и сохраниться на года.

Что фракционный лазер?

Фракционный фототермолиз: принцип действия

В основе этой косметологической методики лежит применение лазерного света, который подается в виде пучка из сотни микролучей. Воздействуя на определенные участки кожи, он удаляет старые клетки и способствует образованию новых. Регенерация затронутых участков ускоряется благодаря процессу активного обновления, который начинается в интактных клетках вокруг зоны воздействия.

Главное преимущество лазерной шлифовки лица состоит в том, что процесс регенерации затрагивает не только поверхностные слои, но и весь коллагеново-эластиновый каркас. Кожа стает более упругой и эластичной благодаря выработке коллагена и эластина, а во время одной процедуры обновляется около 15-25% клеток.

На воздействие лазера организм может ответить покраснением кожи, но это вполне нормально. Использовать декоративную косметику можно на второй день после фракционного фототермолиза, а через неделю вы будете приятно удивлены результатом: кожа вашего лица станет упругой, эластичной и подтянутой.

Что фракционный лазер?

С целью закрепления достигнутого результата через две недели рекомендуется биоревитализация, поскольку процесс ремоделирования кожи требует большого количества влаги. Фракционное омоложение лица — это абсолютно безопасная процедура, поэтому она может проводиться даже на самых деликатных участках кожи и лица (на шее, веках и зоне декольте).

Лазерная шлифовка лица проигрывает процедуре фракционного фототермолиза : во время последней эпидермис удаляется фракционно, то есть маленькими участками, что способствует быстрому заживлению благодаря сохранению между местами обработки неповрежденной кожи.

Противопоказания к проведению

От процедуры фракционного омоложения лица лучше отказаться в таких случаях:

  • во время беременности;
  • если вы страдаете эпилепсией;
  • если за 2 недели до предполагаемого проведения процедуры вы посещали солярий или принимали солнечные ванны;
  • если за 2 недели до предполагаемого проведения процедуры проводили срединный химический пилинг;
  • если на участке кожи, который должен быть обработан, наблюдается острый воспалительный процесс.

Поделиться с друзьями: